【新型冠狀病毒爆發:毛孩家長需要擔心嗎?】

由於新型冠狀病毒(2019-CoV 或 2019-nCoV)已經在香港傳播,毛孩家長的擔憂日益增加。目前為止,貓和狗未有從人感染新型冠狀病毒的個案,亦未有證據或案例表明可以人傳動物(特別是寵物)。

新型冠狀病毒是突變的病毒,突變後可以感染人類,但未有顯示能再感染動物。雖然我們未能排除新型冠狀病毒再次變異並感染寵物的可能性,但我們會密切關注此方面的消息,並讓所有毛孩家長知道最新的情況。因此,請不要為太擔憂您寵物的健康。

請繼續注意個人衛生和安全,採取適當的預防措施,以保障自己、家人以及朋友的安全。口罩的短缺令許多人擔心,但請緊記勤洗手是同樣重要的。出入公共場所後,切勿沒洗手就摸眼口鼻。

Contact Us 立即預約 :
Vet Housecalls 外診獸醫: 9773 0372
Nurse Housecalls 外診護士: 9225 7395