聖誕節又到了,家中的毛孩會有更多人關注,毛孩能與主人一起度過,甚至收到聖誕禮物。當然,寵物主人亦要小心一些聖誕潛在的危險。

貓貓和狗狗在聖誕大餐和宴會吃少許火雞或火腿是沒問題的。不過,有一些食物是不應該給毛孩吃的,例如任何煮熟了的骨頭、巧克力、咖啡、茶、酒精、澳洲堅果、葡萄、葡萄乾、肥肉等。

一些聖誕植物對毛孩有害,包括一品紅(紅、綠色的聖誕植物)、冬青樹和槲寄生。松針也會刺激胃部,如果吃了,毛孩會感到不適或中毒。最後,要小心禮物中的金屬絲、絲帶和繩子,甚至細小的玩具。如果毛孩吃掉這些東西,嚴重的能致命。

            
 
1.有毒的植物 - 許多寵物主人都不知道冬青,槲寄生,百合和松針都是有毒的。所以要叫您的貓,狗遠離您的聖誕樹。
                                   
 
2,包裝禮物的絲帶和花紙 - 貓特別喜歡咬玩一條條的絲帶。但這些絲帶結果可能會塞在牠的胃裏而必須開刀才能取出(那就遭了!)。
                          
 
3,聖誕燈和蠟燭 - 看來真的很漂亮!但必須小心把它們放在您的貓、狗碰不到的地方以免被牠們拿來玩耍和咬嚼。
             
4.危險的食物 - 記住,寵物不能吃巧克力,酒,洋蔥或大蒜。但可以請牠們吃一些火雞,因為並不太肥膩。
 
                            
5.聖誕裝飾物品 - 要小心您家養的小狗不會把美麗的聖誕裝飾當成是牠的咬嚼玩具。不然你們就可能要在緊急醫療中心度過聖誕節。

如果您認為毛孩吃了牠們不應該吃的東西,或在聖誕節遇到麻煩的事情,請隨時致電 2915 7979 動物緊急醫療中心。我們24小時服務,並樂意為您提供合適的建議。

聖誕新年期間,很多寵物診所都會關閉,記下附近24小時的獸醫診所聯絡電話以備不時之需,按此查看最新24小時診所名單
 
祝大家聖誕快樂!