Hillsroyal canin

什麽是獸醫處方糧?

獸醫處方糧是專為有特別需要的動物而設的糧食。成分安全有保證, 不含任何藥物成分。

處方糧的原理是針對醫療問題,在相對應的營養方面作調整,例如為患有糖尿病處方糧含低碳水化合物和單醣,減輕食物對胰臟的負擔;k/d腎臟處方糧比一般糧食的蛋白質少,減輕對腎臟的負擔。此外,專為皮膚而設的處方糧含豐富的奧米加-3、抗氧化物和低致敏原。

適當的糧食對治療起重要的作用。處方糧針對不同的醫療問題而設,如過敏症、皮膚問題、腎功能問題、膀胱石、肝功能問題、糖尿病、關節及其他問題等。

過去的數十年,獸醫處方糧在動物營養方面有很大的進展,能改善在有特別需要動物的生活質素和壽命。

獸醫處方糧品牌中的希爾思(Hill's)和 法國皇家(Royal Canin)提供一系列的獸醫處方糧,涵蓋了大部分寵物的需要,讓寵物的健康得到改善。

                    

如果寵物健康得以改善, 可以從處方糧轉回普通糧嗎?

一般而言,除了某幾種處方糧屬於短期食用,例如:希爾斯S/D貓狗糧, Hill's A/D &法國皇家-貓/犬隻康復支援營養濕糧

,  其他處方糧都應該長期食用的。如果沒有醫生檢查下,主人不應該為寵物私自停止食用處方糧,否則疾病可能會再次出現。更難根治。

處方糧特別為有不同疾病寵物而設計。例如,腎臟處方糧比一般糧食的蛋白質少,可以減輕對腎臟的負擔, 市面上的普通糧一般會含有較高蛋白質,寵物突然食用這類糧食, 腎臟會難以適應,加强腎臟負擔,令腎病問題更嚴重。

獸醫處方糧可以為患有不同疾病的寵物提供最好的營養,適合長期食用。適當食用可以維持寵物身體健康,讓動物更長壽。如果獸醫建議您的寵物食用處方糧, 必需長期食用。

沒有醫生處方,我可以隨便買處方糧給寵物嗎? 

獸醫處方糧必需要獸醫處方才能使用,因為使用不當,只會令寵物的健康狀況適得其反,甚至引致其他健康問題。

例如:隨便食用尿道(Urinary)/膀胱石糧(S/D),可能會損害尿道健康,或者令膀胱石問題更嚴重,甚至有生命危險。

所以必需有獸醫處方,確診屬於哪一種病,才能購買最適合寵物的處方糧。

哪裏可以購買正貨獸醫處方糧?

您可以在獸醫診所或獸醫登記的商店購買獸醫處方糧,Vetopia是香港其中一間獸醫注冊的網上商店,

如有您的寵物需要食用處方糧,並有獸醫處方資料,我們歡迎您在Vetopia網上訂購(狗隻貓隻), 全香港免費送貨。

訂購處方貓糧

訂購處方狗糧