強壯的免疫系統和良好的生活習慣是健康生活的基礎。

 增強免疫力主要分成四方面:

 良好的飲食習慣-攝取均衡全面的營養及足夠的蛋白質,能加快傷口的癒合,能促進您寵物的白血球和抗體生產。除了鼓勵健康均衡的飲食習慣,運動也是十分重要的,詳見飲食與運動篇。此外,我推薦食用有質素的營養補充劑,奧米加-3補充劑具消炎作用,能幫助身體保持平衡。

按此瀏覽一系列奧米加-3補充劑

 

運動與體重管理-運動可以防止疾病和保持心血管健康,以及控制體重。散步、玩耍和良好的飲食習慣是很重要的,更多資訊可參考Vetopia.com.hk的運動和體重控制與健康生活篇

 

疫苗接種和預防保健-疫苗接種能提高寵物的免疫力,使牠們能夠對抗疾病和保持健康。無論是人或動物,疫苗接種和預防保健曾挽救過無數的生命。當然,疫苗不能過度接種,需要在必要、適當的情況下接種,才會起有效的保護作用。詳見本節的其它關於疫苗接種和預防保健的文章。

 

增強人與動物的互動關係-永遠不要低估一個正面心態帶來的影響,它驅使我們塑造一個健康的身體。狗和貓,跟我們一樣,都是社會的一部分。良好、密切的互動關係對我們寵物的健康影響深遠。無可否認,這種無形、難以量化的關係對人亦有很多的正面影響。與您的狗狗散散步,與您的貓貓玩玩耍,給牠們獎勵,摸摸牠們,享受當中帶來的滿足和樂趣,這也會讓您倆身心愉快。