貓隻接種的疫苗包括:

 F3(FVRCP)疫苗

此疫苗對貓隻最為重要,涵蓋三種常見疾病,包括貓細小病毒(Panleukopaenia)、貓鼻氣管炎(Rhinotracheitis)和貓杯狀病毒(Calicivirus)(又稱「貓流感」)。

 所有的貓隻應在8週齡開始接種第一支疫苗,其後在12週、16週週齡接種加強劑,之後每年一次。在香港,所有的貓隻亦應接種 F3(FVRCP)疫苗。

 貓白血病(Leukaemia)疫苗接種

貓白血病是一種致命的慢性病,損害免疫系統。貓白血病通常經受感染的貓隻打鬥咬傷傳播,是不治之症,但疫苗接種能有效預防此疾病。

貓白血病在香港並不常見,因此主人可選擇性地為貓貓接種預防貓白血病的疫苗,但建議會與其他貓隻接觸、外出或到貓展的貓貓接種預防貓白血病的疫苗。

貓白血病常見於海外地區,因此要出國的貓貓接種預防貓白血病的疫苗是很重要的。

狂犬病疫苗

狂犬病(Rabies)基本上已在香港絕跡,而香港沒有規定貓隻接種狂犬病疫苗。

 然而,出國的貓貓必需接種狂犬病疫苗,出國的要求因國家而異。因此,如有需要,請致電我們查詢您與您貓貓的旅行計劃。

 心絲蟲

心絲蟲常見於狗隻,貓感染心絲蟲是非常罕見。由於感染的可能性微乎其微,一般貓隻無需使用心絲蟲預防藥物。