Skip to content
VetopiaVetopia
香港10大受歡迎的狗品種 - 迷你史納莎犬

第6位 - 迷你史納莎犬

迷你史納莎犬有著獨特的鬍鬚和無窮的活力,牠們的深情加上活潑的個性得到很多人的喜愛。迷你史納莎犬是很好的寵物伴侶,但需要特別注意牠們的健康和基本護理。

五件趣事

Miniature Schnauzer-Five Fun Facts
Miniature Schnauzers have excellent hearing, and can hear sounds twice as high as us humans.
Mini Schnauzers are a working breed. Their thick wiry coat is designed to shed dirt, and their beard is designed to protect the face from their prey.


基本護理

史納莎犬有雙層毛髮,有柔軟的底層毛和較厚的外層毛。對於在香港生活的狗狗,外層毛髮應每星期至少刷理兩次,以避免纏結和出現皮膚問題,至少每隔幾個月亦需修剪和洗澡一次。 史納莎犬很有活力,運動能力也很強,需要大量的體力和心智活動。我們建議牠們每天至少散步兩次,每次 30 分鐘左右,中間休息幾次。另外,要留意香港的炎熱天氣,狗狗很容易體溫過熱,因此不宜在炎熱的中午遛狗。

社交和訓練

史納莎犬是一種聰明的品種,但牠們也很獨立、任性和容易分心,所以主人需要保持耐心、一致和積極的訓練方法。從基本命令開始(例如sit和stay),然後轉以正向的訓練(例如給予小食、拍拍和讚美)。籠室內訓練應在 12 週左右開始,因為許多主人發現籠內訓練是一種成功且溫和的訓練方法。社交對於迷你史納莎犬很重要,我們建議在接種疫苗後立即帶牠們出去走動,並與其他合適的幼犬一起玩耍。

健康提示

迷你史納莎犬通常是健康的,但有一些地方需要注意。例如在香港溫暖潮濕的氣候下,史納莎犬容易出現皮膚問題,因此我們建議使用藥用沖涼液,例如Malaseb。 此外,迷你史納莎犬容易有兩種健康問題:膀胱結石和胰臟炎。營養不良是部分導致這兩種情況出現的原因,提供優質及有營養的食物,可保持史納莎犬的健康。

總結

迷你史納莎犬非常適合在香港生活,牠們體型細小但有耐力,動靜皆宜;在社交場合也能與其他狗狗相處良好。因此,牠們成為香港10大受歡迎的狗品種的第6位。

Leave a comment

Your email address will not be published..

Cart 0

Your cart is currently empty.

Start Shopping