Skip to content
VetopiaVetopia
帶著寵物去移民!四部曲你要知

作為負責任的主人,離開香港移居到其他地方生活時都會帶上寵物。一般人要處理移民手續已經不簡單,要帶著寵物移民就更複雜了。不同的地方給予寵物入境的要求都不一,因此帶寵物移民必須要提前準備。以下將會為主人們詳細講解帶寵物移民要留意的四部曲,為移民作好準備。

第一步:確定寵物入境/防疫要求

1. 晶片要求

寵物晶片可以幫助識別寵物身分,晶片分為AVID及ISO兩種。香港政府規定狗隻需要植入AVID晶片,而ISO晶片是國際上公認的類型,基本上寵物出入境均會使用ISO晶片,例如:主人要帶寵物移民英國,並非所有英國機場都有AVID晶片機,所以植入ISO晶片會比較穩妥。

2. 寵物預防針與疫苗

大部分國家的入口動物都必須接種有效的狂犬病疫苗(俗稱瘋狗症疫苗)。例如帶寵物移民加拿大,就要留意加拿大政府要求3個月或更大的貓狗在入境前注射狂犬病疫苗。若一年內已有注射過疫苗,在寵物移民前就得回到原先注射疫苗的動物醫院開立「免疫注射證明」

3. 杜蟲

如果主人要帶寵物移民英國,寵物需在入境英國前24小時至120小時杜蟲,並獲獸醫證明。


第二步:預訂寵物機位

不同的航空公司對於可以上機的寵物品種都有不同限制,移民出發前要細心留意。例如國泰航空就禁運短鼻或扁臉品種的貓狗。寵物飛往外地的方法主要分為三大類別,分別為「托運」和「貨運」和「私人飛機」,而最多主人帶寵物移民的選擇的方法就是「托運」 。寵物會隨乘客以托運行李的方式登機,可以和主人乘坐同一班機抵達目的地。


第三步:離境前準備

在帶寵物移民離境前,寵物必須得到合資格獸醫簽發的健康證明。大部分國家要求文件於入境前7至10天發出。文件需清楚列明主人資料、寵物晶片號碼、動物品種、疫苗注射記錄等,證明動物適合坐飛機。


第四步:起飛前準備


主人與寵物移民前可以先在家訓練寵物熟悉飛機籠的環境。例如在家可以讓狗狗在飛機籠内熟習。在登機前,也應避免寵物飲用過多水以及先讓他們排泄乾淨,減低牠們污染需逗留好幾個小時的寵物飛機籠。


寵物移民價錢費用參考

一般市面上的寵物移民服務費用8千到4萬元港幣不等,不同寵物移民公司的服務範疇價錢都各有不同。寵物移民公司可提供的服務包括:注射寵物移民所需疫苗和植入晶片等獸醫服務、協助辦理出入境文件和預定機位等程序,有部分公司更會提供機場接送服務。主人如果熟悉寵物移民,更可以親自辦理。


了解更多Vetopia寵物坐飛機必備產品

寵物移民坐飛機,也需要帶備足夠的物資。主人除了要選擇合適尺寸的國際航空飛機籠,以及在籠內鋪墊寵物尿墊。除此之外,主人也可以在籠內放入毛巾、主人的衣服或者寵物平時熟悉的玩具,讓寵物保暖及有熟悉的氣味陪伴,立即到Vetopia選購

Leave a comment

Your email address will not be published..

Cart 0

Your cart is currently empty.

Start Shopping